Il sito utilizza cookie tecnici per la propria funzionalità. Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per saperne di più consulta la nostra Cookie Policy | Chiudi avviso

inizio pagina
Con questo menù puoi accedere velocemente a:

Dimensione caratteri: dimensioni carattere: normale | dimensioni carattere: medio | dimensioni carattere: grande |
icona alto contrasto ALTO CONTRASTO  | 

martedì 21 novembre 2017
Ricerca

  | Ricerca per Parole chiave | Help Desk telematico | FAQ

| torna al menù principale della pagina » |

inizio informazioni

Home Page / eventi, concorsi e bandi / Formazione e corsi / Workshop 'LE NORME SULLA TUTELA DEL MADE IN ITALY'

Workshop 'LE NORME SULLA TUTELA DEL MADE IN ITALY'

Focus settoriali su prodotti alimentari e vini

Treviso, 4 dicembre 2017

Sala Conferenze della Camera di Commercio

*****

Il workshop è organizzato da t²i - trasferimento tecnologico e innovazione - con la collaborazione della Camera di Commercio di Treviso-Belluno.
L' individuazione dell' origine delle merci, il corretto uso del "Made in" e dell'etichettatura sono temi di estrema attualità, in quanto comportano una serie di implicazioni economiche e legali.

L'incontro è inteso a fornire alle imprese indicazioni interpretative più precise per poter operare regolarmente nei mercati internazionali, che sono sempre più caratterizzati dal fenomeno dilagante della contraffazione.

Il Focus Group tratterà in particolare le problematiche riguardanti i settori alimentare e delle bevande alcoliche.

Programma

  • 8.45 Registrazione dei partecipanti
  • 9.00 Indirizzi di saluto e introduzione ai lavori
    Le norme sulla tutela del Made in Italy
    • Definizione di Made in Italy
    • Etichettatura e corretto utilizzo del Made in Italy
    • L'origine doganale e il ruolo dell'Agenzia delle Dogane
    • I limiti dell'Italian sounding
    • Le sanzioni a carico degli amministratori e della società
  • 11.15 Dibattito e risposta ai quesiti dei partecipanti
  • 11.30 FOCUS GROUP per i settori alimentare e bevande alcoliche
    • Il made in per i prodotti alimentari e le problematiche di origine delle bevande alcoliche
  • 13.30 Light lunch e networking
  • 14.30 Chiusura dei lavori

Docenti:
Avv. Antonio Prade - Studio Avvocato Antonio Prade, Belluno
Avv. Fabio Brusa - Logos Avvocati Associati, Venezia
Avv. Silvia Gonzaga - Logos Avvocati Associati, Venezia

Download

L'intervento viene realizzato nell'ambito del Programma L'Impresa futura:
tra internazionalizzazione e innovazione - Dgr n.1284 del 09/08/2016 - cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo.

NOTE ORGANIZZATIVE

Sede
Sala Conferenze della sede camerale di Treviso - piazza Borsa, 3/b - Treviso (come raggiungere la sede di Treviso)

Destinatari
Imprenditori, Responsabili ed addetti aree commerciale, amministrazione ed estero

Modalità di partecipazione:
La partecipazione al workshop è gratuita.
Per motivi organizzativi è necessario procedere all'iscrizione on line.

Termine di adesione:
28 novembre 2017 o ad esaurimento dei posti disponibili.

Per maggiori informazioni:
t2i trasferimento tecnologico e innovazione
tel. 0422/1742100-1
e-mail formazione@t2i.it

Camera di Commercio di Treviso Belluno - Ufficio Promozione Estero
Treviso: tel. 0422.595313-274
Belluno: tel. 0437.955135
e-mail: promozione.estero@tb.camcom.it

|

 

Mappa del sito | Accesso rapido | Documenti più visti | Note legali | Privacy

Uffici | Newsletter | Camera di Commercio | Ciao Impresa


Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura di Treviso-Belluno - sede di Piazza Borsa 3/B - Tel. 0422 5951 - PEC: cciaa@pec.tb.camcom.it
C.F. 04787880261 - P.IVA 04787880261